当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻内容页
国家线缆中心双管齐下帮助企业提升质量水平
2014-6-3 16:02:25    来源:《国家线缆质量监督检验中心(江苏)》

为促进电线电缆产业集中区产品质量提升,帮助企业提高自主检验能力,日前国家电线电缆质检中心双管齐下,先后举办技术分析质量提升会和检验员培训班,积极帮助电线电缆制造企业改进产品质量。

4月24日,中心会同天长市质监局和国家质量认证中心在安徽省天长市召开了电线电缆产品技术分析和质量提升会,线缆生产企业质量管理负责人、技术负责人、认证许可证管理人员参加会议。中心副主任佟海燕通报了2011-2013年以来覆盖全国电线电缆集中区十余个省份的抽查结果,对不同集中区电线电缆质量问题表现类型、电线电缆不合格项目及原因进行了重点分析。中国质量认证中心南京分中心、美国UL、德国TUV、英国BSI等机构人员也在大会上分享了关于CCC认证产品检验及生产许可证监督常见典型问题及电线电缆产品国际认证的资讯。

5月19日—5月23日,中心在天长市举办了一期“电线电缆检验员培训班”,由技术专家针对电线电缆产品基础知识、3C认证和许可证审查等相关内容进行授课。培训后经统一考试合格,颁发“电线电缆企业检验员”培训合格证书,实现了中心把培训班开在家门口、更好为线缆制造企业服务输送人才的承诺。