当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻内容页
国家线缆中心举办“2014年电线电缆联动抽查培训班”
2014-6-27 16:07:55    来源:《国家线缆质量监督检验中心(江苏)》

6月16—17日,国家电线电缆质检中心在宜兴举办了“2014年电线电缆联动抽查培训班”,来自全国的15家检验机构参加了培训,培训对象包括联动抽查指定联络人、项目负责人(主检)、数据录库人员等。培训内容包括联动抽查方案和作业指导书、国抽软件使用指南、电线电缆国抽检验注意事项,并对部分检验方法在实验室进行实践操作讲解和演练。

本次培训主要针对各机构的具体操作人员,通过总结前三年的联抽经验,重点强调了抽样过程、检验过程、异议处理、数据库录入、抽查结果上报等各环节的注意事项,并宣贯学习了《联动抽查工作指导书》、《承检规范》、708.1和708.3两个抽查规范,旨在提升各机构在抽查方面的规范性、时效性,确保今年的国抽工作高质高效顺利完成。